header-unternehmen

inhaber_altmühltaler_teigwaren

Ein herzliches Grüß Gott bei Christian und Caroline Schnell, den Inhabern und Machern der Altmühltaler Teigwaren.

Unser Firmensitz befindet sich im wunderschönen Naturpark Altmühltal.

Inmitten einer reizvollen Landschaft aus Bergen, Flüssen, Seen und einzigartigen Sehenswürdigkeiten werden hochwertige Rohstoffe zu feinsten Teigwaren verarbeitet.

Hochwertige Rohstoffe und modernste Produktionsanlagen bilden die Grundlage für unsere Altmühltaler Teigwaren. Die Energie zur Trocknung der aus unseren ausgesuchten Zutaten hergestellten Nudeln wird aus Biomasse gewonnen. Ferner stehen uns eigene Photovoltaikanlagen zur Stromerzeugung zur Verfügung. Denn Ressourcen zu schonen und nachwachsende Rohstoffe zu fördern, ist für uns selbstverständlich.

 

 

maschine

Für unsere Altmühltaler Teigwaren verwenden wir besten Hartweizengrieß aus Deutschland und ausgesuchte Eier. Daraus produzieren wir unsere feinsten hausmacher Eiernudeln.

Unsere feinen Dinkel-Eiernudeln werden nur mit Eiern und 100 % Dinkelmehl aus dem Herkunftssicherungsprogramm „Geprüfte Qualität-Bayern“ hergestellt.“ Mit dem staatlichen Qualitäts- und Herkunftssicherungsprogramm „Geprüfte Qualität – Bayern“ sind wir in Bayern Vorreiter für die stufenübergreifende Qualitätssicherung regionaler Lebensmittel.

Premium Qualität:

GQ-Bayern bietet stufenübergreifende Kontrollen zu der Einhaltung spezifischer Qualitätskriterien und der bayerischen Herkunft in der gesamten Lebensmittelkette.

gqb_altmühltaler_teigwaren

Geprüfte Qualität:

GQ-Bayern schreibt zusätzliche Anforderungen an die Produktqualität sowie klare Auflagen an Produktion und Verarbeitung vor, deren Einhaltung von zugelassenen, privatwirtschaftlichen Zertifizierungsstellen und unter staatlicher Aufsicht kontrolliert wird.

Durch diese Qualitätsstandards sind die Altmühltaler Teigwaren nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich ein Hochgenuss: bissfest – ergiebig – kochstabil.

An diesen Eigenschaften erkennt man eine Premium-Nudel.

Hochwertige Rohstoffe und modernste Produktionsanlagen bilden die Grundlage für unsere Altmühltaler Teigwaren. Die Energie zur Trocknung der aus unseren Zutaten hergestellten Nudeln gewinnen wir CO²-neutral durch eine Hackschnitzelheizung. Denn Ressourcen zu schonen und nachwachsende Rohstoffe zu fördern, ist für uns selbstverständlich.

Guten Appetit!